流金岁月

流金岁月

当前位置 :  首页 > 校友风采 > 流金岁月

优秀校友展播 | 教育技术学09届毕业生励仕杰

来源 : xgb     作者 : xgb     时间 : 2022-04-24点击量213

杭州师范大学教育技术学专业2002年设立,2003年开始招收全日制本科生;2012年开始招收硕士研究生;2017年获批“‘十三五’师范教育创新工程”建设专业、省重点大学优势特色学科建设专业;2019年获教育部批准设立“物理+教育技术”本硕实验班;2020年入选浙江省一流专业;2021年获浙江省“教师教育创新示范区”建设专业。


本专业培养的毕业生专业素质过硬,爱岗敬业,具有较好的创新精神、实践能力和社会责任感,在国家与省市级各类教学技能比赛与指导学生各级各类学科竞赛中屡获大奖,能迅速成长为就职单位的业务骨干。


1


他曾获杭城最令人爱戴的班主任金奖

杭州市技术学科教师DV作品竞赛一等奖

江干区初中信息技术课堂教学评比一等奖

江干区第八届中小学班主任基本功大赛二等奖

杭州初中信息技术课堂教学评比二等奖

被评为杭州市优秀教师

江干区教坛新秀

江干区教育系统优秀共产党员

江干区中小学二层次骨干班主任

江干区优秀少先队辅导员

他就是毕业于我院教育技术学专业

2009届优秀校友励仕杰


个人经历


励仕杰老师是采实教育集团一名普通的信息技术学科教师,2014年成功通过竞岗担任学校班主任,之后至今一直担任班主任,作为一名非考试学科教师,面对新的挑战,他选择坚守人民教师的育人初心,从零做起,摸着石头边做边学。经过初三年的努力,2017年所带第一届学生在公办学校中名列前茅,班级更是凭着良好的班风班貌获江干区先进班级、江干区雏鹰红旗中队、集团标兵中队等称号。

自此,励老师对于班主任工作热情满满,特别值得一提的是,他在2019年担任初三年级组副主任一职后,同时担任学校初三两个班的班主任,并且兼顾管理年级组部分工作,开创了学校“一人承担两个班班主任”的先河。这个外人看似很难完成的任务,励老师做得很开心,因为他对这份工作充满着激情和热爱,每天积极乐观的投入到工作中,6月份也终于交出了满意的答卷,他成功送出的二个班毕业生,不仅成绩非常喜人,两个班的班风班貌更是有口皆碑,所带班级荣获杭州市优秀团支部、江干区先进班级、江干区雏鹰红旗中队、集团标兵中队等称号。正如励老师的网名,他顿时成了同学们的“士力架”,充满活力,元气满满,他十分重视德育工作的反思和实践探究,不断向周围老师传递着班主任的幸福感和正能量,近几年在年级、学校智慧分享20余次,更把QQ空间、微信朋友圈等建设成传播教育理念和思想的主阵地,经常有家长和同事开玩笑说:“我要来你的空间喝点鸡汤。”


2


现如今,励老师已经成为学校教导处副主任,他依然坚持担任班主任,但这一次,他面对的不仅仅自己班级的学生家长,更是学校德育教育的阵地和蓝图。他对标先进,率先垂范,真正体现了“党员当先锋,骨干挑重担”。


深入教学研究,注重课堂实效


励仕杰老师在平时的教学工作中联系实际、注重实践、务求实效,多年来,根据其自身专业特点和学校工作需要,先后承担信息技术、综合实践、斯坦福英语等学科教学工作,课堂教学上一直严格按照学校教务部门的要求,课前精心准备,上课认真负责,尽可能的让学生能够在课上有所得


他在平时教学中认真研究教材,分析学情,认真负责的上好每一节课,不断尝试着将自己积累的教育教学理论知识融入到现实的课堂教学中,让学生在课堂上不仅能够学习到课本上的知识,更应该结合当代信息时代的潮流,提升信息素养,拓展信息眼界,在2012年被江干区教育局评为第14届江干区中小学、幼儿园教坛新秀


他在积累了一定的课堂教学经验之余,迎着学校“学程导进”课题研究的浓厚氛围,开始注重信息技术课堂教学研究,平时将大学所学合作学习相关理论,大胆创造性的运用到平时的教学,并记录过程,撰写论文荣获“第三届全国中小学信息技术学科教学研讨会”征文三等奖、江干区第十届中小学、幼儿园教学专题论文二等奖、江干区第十一届中小学、幼儿园教学专题论文三等奖;并积极参加各级各类课堂教学实践评比,荣获江干区第七届初中信息技术课堂教学评比一等奖,2019年获杭州初中信息技术课堂教学评比二等奖


发挥专业特色,服务学校需求


励仕杰老师一直十分重视自身的现代教育技术能力的积累和学习,平时有更多的机会接触到各类设备、各种问题,通过参加区域培训、教研活动、机器人培训、网管员培训、探索学习、上网查找等,积累了许多实用的教育技术手段,认真学习他人的教学方法和经验,尽一切可能提高自己的业务水平,努力把自己培养成一个优秀的教师。多年来积极服务学校对外接待过程中的摄影摄像、电脑系统维护、网络设备管理等工作,曾荣获杭州市技术学科教师DV作品竞赛一等奖,随着信息化的迅速发展,更是积极参加各类信息化类学习培训,争取更好服务学校教学管理工作。


此外,他还积极投身辅导学生参加各类学科竞赛,在省市区机器人比赛、创新大赛、3D涉及大赛、中小学电脑制作活动竞赛等比赛中,曾带队参赛数十次,获得一等奖10人次、二等奖30人次、三等奖50余人次等


坚持育人本色,践行教师职责


励仕杰老师从担任学校班主任工作,面对新的挑战,他虚心学习,坚持立德树人的大准则,非常重视班主任工作反思和德育实践探究,多年来在班主任工作上充满热情,日常深入走进每一位学生的内心,关爱每一位学生的成长,仔细研究学生情况和班级管理规律,重视抓好班级常规、善于激发学生学习动力和热情。


3


他善于总结经验,提炼方法,撰写德育论文荣获江干区中小学“关键教育事件”专题论文评选三等奖,2015、2017两年被评为江干区优秀少先队辅导员,参加江干区第八届中小学班主任基本功大赛荣获二等奖。所带两届班级均荣获江干区先进班级、江干区雏鹰红旗中队、集团标兵中队,并在各类综合素质竞赛和文化课学习中均取得了不错的成绩,受到广大学生和家长喜爱。


版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn