学院荣光

当前位置 :  首页 > 党建工会 > 学院荣光

2021年度杭州师范大学“十佳党支部书记”——叶剑波

来源 : 翟庆宁     作者 : 翟庆宁     时间 : 2022-07-07点击量123

叶剑波,副教授,经亨颐教育学院艺术教育系副主任。主要研究方向为中国书画创作、中国书画教育。


主要事迹

一、守正创新、砥砺前行

叶剑波同志在教工第七党支部从组织委员一路成长为支部书记,带着教工第七党支部与艺术系发展的使命默默地坚守传承,发展创新砥砺前行。

(一)守正传承

2019年担任支部书记以来,传承教工第七党支部的优良传统,顺利完成了支部的5星级评定和标准化建设验收。

微信图片_20220909082525


(二)创新前行

他结合时势,创新性的开展学习教育活动,2020年春疫情袭来,他组织广大同学创作艺术作品,积极参与到抗击疫情的大潮当中,组织学院的同学们创作书法、绘画作品60件,并做成微信推送3篇进行推广宣传。他自己创作的作品《春将至》被钱江晚报、杭州网、青年网等多家报纸与网络平台转载。2021年组织策划了独具特色的党史学习活动——“艺”党史活动,组织支部党员结合自身的专业特点开展党史学习的活动,以一副画、一首曲子、一段舞蹈、一个雕塑回忆党的发展的历程,创新学习党史的活动,开拓党员同志学习党史的思路与途径。

微信图片_20220909082540


二、先锋模范、榜样引领

(一)乐于工作、服务群众。支部书记应该是党员中的先锋,他积极响应党组织的号召,疫情期间积极报名参加学校机场车站接回返校学生的志愿者工作。社区文化建设,他义务为社区贡献文化作品,学校周边的永福社区、宏湾社区、方家山社区、海创社区、青山湖街道都有他服务的身影,为宏湾社区开设的国画教学课被学习强国杭州平台转载收录。平时还身兼数职,如系副主任、院纪委委员、院工会委员、校书画协会主席等。他工作积极上进,乐于奉献。连年年度考评校优秀,还获评市教育系统先进个人、市工会系统先进个人、校优秀班主任、就业工作优秀个人、招生工作优秀个人、优秀共产党员等荣誉称号。

微信图片_20220909082545

微信图片_20220909082553


(二)扎根一线教学,以学生为中心,深受学生喜爱。入职13年来,10年获得教学优秀,2021年被评为杭州师范大学“最受学生喜欢的老师”。在完成年均400多节之外,还积极投身课外育人工作。利用周末、晚上等碎片时间义务辅导学生创作作品。几年来,1名同学获国家级奖项、10余名同学获省级奖项,3名同学成功跨考艺术学科硕士研究生。同时,坚持正能量的主题绘画创作和与教学相关的科学研究。10余幅作品入展省级平台,出版个人画册1部、教材2部、编著1部,荣获校级教学成果奖二等奖2项,参与省级奖1项。


版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn