教师培训

当前位置 :  首页 > 交流合作 > 教师培训

由我院承办的浙派名师名校长培养工程2022级三个培训班同时开班

来源 : 方文伟     作者 : 方文伟     时间 : 2022-10-05点击量22

10月5日上午,由我院承办的浙派名师名校长培养工程2022级小学科学、中学音乐、中小学信息技术名师班在仓前校区隆重举行开班仪式。浙江省教育厅教师工作处林涛副处长执行院长严从根出席开班仪式并讲话,副院长蒋永贵主持仪式,来文、丁星、徐光涛等三位项目负责人和名师班66名学员以及学院教育培训与社会服务办相关负责同志一起参加仪式。

“双名工程”培训班开班

“双名工程”培训班开班

林涛代表省教育厅教师工作处对入选的学员表示热烈祝贺、对学院一次性承办三个不同学科的名师班表示感谢。他谈到,省教育厅非常重视教师培训培养工作,积极构建分层分类的教师培训,充分保障教师的培训权利,“双名工程”是其中的重点工程,受到了教育部的高度关注。他指出,学院承办的小学科学、中学音乐和中小学信息技术名师班虽然都是小学科,却是国家教育改革领域的重点和难点,因而备受社会关注。他希望参训学员严格遵守培训纪律和防疫要求,主动转换角色,认真向专家、导师同行学习,认真总结、提炼、升华育人成果,高质量完成研修任务,为我省教育改革发挥好“挑大梁、做示范”的重要作用他同时希望经亨颐教育学院精心打磨培训课程,创新培养方式、完善考核制度保证培养质量。

严从根首先代表学院对省厅教师工作处长期以来给予学院办学的关心、帮助和支持表示衷心的感谢,对来自全省各地、经过层层遴选、放弃国庆假期前来参加学习的学员表示热烈的欢迎和崇高的敬意。他从“双名工程”引入话题,深刻剖析了“伪名师”“教育工匠”“知识创造人”“教育家”等四种不同层次、不同类型的名师,期待前来参加培训的学员经过“双名工程”的精心培育,能够逐步成长为“为党育人、为国育才”的“教育家”层次的真正名师。他从学院的发展历史、教师队伍、学科专业、研究基地、社会服务和合作办学等方面详细阐释了学院在名师培养方面的优势。他还简要介绍了本次三个不同学科名师培养工程项目的负责人。

“双名工程”培训班

“双名工程”培训班

开班仪式上,来自宁波市鄞州区的学员代表纪峥斌和来自我院教育技术系的教师代表徐光涛分别发言。

据悉,“浙派名师名校长培养工程”由省教育厅自2012年启动,旨在为全省选拔、培养一批师德高尚、专业素养优良、发展潜能强劲的优秀中小学中青年骨干教师与校长,全面提升我省中小学教师及校长队伍水平。浙派名师名校长培养工程培养周期 2 年,采取分阶段混合式研修,每年集中研修时间不少于 40 天。

版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn