学院动态

学院动态

当前位置 :  首页 > 学院动态

北京师范大学张东娇教授做客太炎教育讲堂

来源 : 吴诗佳     作者 : 翟志峰     时间 : 2023-05-14点击量113

2023年5月12日下午,北京师范大学张东娇教授到访杭州师范大学经亨颐教育学院,为我院教师做题为《学校文化驱动模型的六图一表》的讲座。

微信图片_20230517103742

张东娇教授在报告中阐述了她十几年来围绕学校文化建设形成的系统研究成果,分享了学术研究“咬定青山不放松”的研究历程,同时还向与会者提供了开展学校文化改革项目的具体建议。讲座中,张东娇教授首先对学校文化驱动模型知识系统一览表的内涵进行了详细的说明,具体解释了学校文化驱动模型知识系统在整个学校文化建设和研究中的地位和作用。随后对由该知识系统衍生出的学校文化驱动模型的知识系统轮状图、模型建设框架图、学校文化拟人结构图、研究方法论体系循环图、工具箱和学校改进经验五星图等相关内容逐一进行了解释,指出了各模型图在指导学校文化建设方面的效用。讲座中,张东娇教授还结合多年来开展学校文化建设项目的典型案例分享了如何优质、高效推进学校改革项目实施的经验。

张东娇教授经过十余年如一日的研究,形成了集模型知识系统、模型建设经验、模型研究经验和模型应用经验等标准化、系统化、规模化于一体的研究成果。此次报告为我院与会教师清晰明了的理解学校文化建设和研究的全景图提供了良好的机会,也有助于促进合作学校文化建设的品质性发展。

1684291319546



版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn