学院动态

学院动态

当前位置 :  首页 > 学院动态

倾听学“声”,共话未来——我院召开2023届毕业生代表座谈会

来源 : 尚琦琦     作者 : 尚琦琦     时间 : 2023-06-14点击量139

倾听学,共话未来。6月14日下午,学院与2023届本科生、研究生毕业生代表分别开展座谈,学院党委书记蒋璐敏、党委副书记沈嫣、学院教务、学科办、学工、研工相关负责人及毕业生代表出席本次活动。

微信图片_20230619101909

    两场座谈会在温馨而热烈的气氛中开始。毕业生代表们踊跃发言,畅谈了在校期间学习、生活上的所思所想、所悟所感,并表达了对老师们辛勤培养的感激之情和对母校的美好祝愿。

微信图片_20230619101916


微信图片_20230619101922

    本科毕业生代表座谈会上,同学们首先分享了个人在校学习的感受,从各自专业的课程培养、课程设计、技能提升等方面提出了自己的建议,他们提出:希望学院能够加强师范生实践能力培养,更加注重模拟教学等教师基本技能;提前进行职业规划教育,强化就业技能培训;建议增设融合教育的新课程等建议。随后,学院就教育实习工作开展了专题调研,毕业生同学们从教育实习时间、实习学校指导工作、实习组织工作等方面提出了建设性的意见建议。

微信图片_20230619101927

微信图片_20230619101934

研究生同学们根据自己在学习、生活和工作上的经历建言献策,并表达了对学院培养的感激之情。他们表示学院老师在升学、生活、入职等方面给予了自己很大的帮助,不论多晚,老师们都会耐心解答疑问,尽心尽力解决问题,这让他们感受到了学院对他们的关心与爱护。同时,毕业生们也为学院发展提出了自己的建议:在学习上,可以增加学生竞赛,强化对教学设计、科研能力等方面能力的培养;可以多增加教学实践活动比重 ;拓展学生交流学习平台,助力综合能力提升。而在学生活动中,他们提出可以增加集体活动的组织,增强学生归属感;发布信息可以更细致等。学院相关科室老师对同学们提到的问题作了一定的说明,对同学们提出的意见会在后续的工作中加以改进。

微信图片_20230619101939

座谈会上,学院领导和老师们仔细听取、记录了同学们的建议。在座谈会最后,蒋璐敏书记进行总结,她首先祝贺同学们顺利毕业,开启人生新的阶段。她对各位毕业生代表提出的建议表示感谢,学院的发展离不开同学们的努力,大家的建议为学院进一步优化人才培养、教学管理等提供了很好的改进思路,学院将坚持以生为本,梳理好同学们的意见建议,及时优化和改进。最后,蒋书记希望同学们铭记学院永远是大家的后盾,期待同学们传来好消息。祝愿同学们前途似锦、未来可期!


版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn