学院动态

学院动态

当前位置 :  首页 > 学院动态

我院开启“共话成长”午餐会,严从根院长倾听学生心声

来源 : 黄哲浩     作者 : 黄哲浩     时间 : 2023-10-31点击量139

为进一步搭建师生沟通平台,倾听同学心声,10月30日中午,我院在诚园6-304会议室开展了本学期第一次“共话成长”午餐会。执行院长严从根教授出席本次午餐会,与12名同学面对面共进午餐,共话个人成长和校园生活。午餐会由党委副书记沈嫣主持。

“共话成长”午餐会一经启动就受到了同学们的欢迎。参加首次午餐会的12名同学都是凭借超快的手速“抢”到的名额。据悉,午餐将由由学院买单,来自社会捐赠。

微信图片_20231102104246

午餐会伊始,严从根院长首先指出我院学子的日常学习中存在的问题,认为当前学生普遍缺少“能够坐冷板凳的持久力”。他强调,学习切忌急功近利,而要注重日积月累,做到有定力、有长进、有才华,使自己未来的教育事业具有“持久的生命力”。严从根院长进一步指出,要想达到更高的学术境界,就要敢于深入研究“常人不想看”的经典作品,投身反思批判研究。

随后,严从根院长从教育者的角度,对同学们提出了“创造知识”的要求。他强调,要在大学中“做一个翩翩的自己”,不只满足于教学内容,更要自发地探索知识的外延,从而实现“从优秀到杰出”的跨越。严院长的谆谆教诲,寄托着对我院学子“以最杰出的标准要求自己”的期望。

微信图片_20231102104255

听严从根院长真挚的话语,感受午餐会现场温馨的氛围,同学们纷纷敞开心扉。一名研究生新生提出了自己的思考:“处在我院这样一个优秀的学习环境中,如何向‘优秀’更加靠拢?”针对这一问题,严从根院长指出,对于研究生来说,当课堂实践性较弱时,学习重心应当放在研究素养和教研能力的提升上。随着社会竞争压力不断增大、用人单位门槛不断上升,学生更要注重培养“三四年只干好一件事”的优秀素质,提高自身综合核心竞争力,尤其注重对科研领域的投入。

微信图片_20231102104302

短暂的午餐会接近尾声,严从根院长再次肯定了同学们关注自身与学院发展的热切之心。午餐会时间有限,但倾听学生心声的脚步不会停滞。未来,我院将进一步落实“三全育人”理念,以“共话成长”午餐会为抓手,从更多渠道倾听同学们的想法,了解同学们的诉求,听取同学们关于学院发展的建议,不负师生及社会各界的期待。


版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn