新闻动态

当前位置 :  首页 > 研究生教育 > 新闻动态

我院召开教育硕士专业学位研究生实践教学基本要求(修订版)、指导性培养方案(修订版)解读会

来源 : 研究生科     作者 : 干文婷     时间 : 2023-11-15点击量22

为深化教育硕士专业学位研究生教育综合改革,切实提高人才培养质量我院于1113日召开教育硕士专业学位研究生实践教学基本要求(修订版)、指导性培养方案(修订版)解读会。会议采用线上、线下相结合,各二级方向带头人、教育硕士导师近100余人参会。

解读会由我院执行院长、教育硕士负责人严从根教授主讲。首先严院长根据《全日制教育硕士专业学位研究生实践教学基本要求》,从修订背景、修订思路、内容要求及条件保障四个方面对研究生实践教学进行深入解析,并结合各师范院校开展实训、见习、实习优秀案例,指出了教育硕士实践教学修订的要点和方向。严院长强调,完善教育硕士实践教学模式,有助于构建高质量人才培养题体系、提升研究生教育教学实践能力、教育实践研究能力、培养卓越教师,并且突显研究生实践教学的教育性、研究性、教学性、系统性以及融合性。

解读会上严院长根据《教育硕士专业学位研究生指导性培养方案(2023年修订版)》介绍了本次培养方案修订的基本原则、特点及内容,并从总体目标续写时的易错点、招生对象的变化、课程与学分设置的变化等多个方面,对新版培养方案作了解读。

本次会议为学院教育硕士专业学位研究生培养方案修订工作明确了优化完善的方向,为推动学院研究生教学再上新台阶、全面提升人才培养质量奠定了坚实基础。

lQDPJwxOVnqNj2TNC9DND8Cw2h-vTXEoCpsFQ6dnhuT8AA_4032_3024



版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn