学院动态

学院动态

当前位置 :  首页 > 学院动态

我院开展第三期“共话成长”午餐会——许建美副院长与同学们共话未来规划

来源 : 黄哲浩     作者 : 黄哲浩     时间 : 2023-11-15点击量37

 为进一步倾听学生心声,了解学生需求、解答学生困惑,11月15日中午,我院在诚园6-304人才之家开展了第三期“共话成长”午餐会。本次午餐会邀请了许建美副院长与同学们共进午餐,共话职业规划与个人发展。午餐会由学工办主任程骁主持。

1

午餐会伊始,许建美副院长亲切询问了在座同学的未来规划,鼓励同学们进一步提升学历。许健美副院长指出,在我省“共同富裕示范区”的发展背景下,用人单位普遍对教师提出了提升学历的要求。此外,国家的利好政策也有利于同学们尝试考研。对此,许建美副院长用生动鲜活的例子做了进一步的阐述。她说,许多学校校长反馈我院毕业生职业适应期较短,但在发展潜力上有所不足。许建美副院长由此提醒同学们,要注重发展良好的写作与调研能力,掌握学术研究方法,最重要的是深入对孩子们的研究。

2


聆听许建美副院长的真挚建议,感受午餐会现场温馨的氛围,同学们纷纷敞开心扉,表达了对学院的建议和看法。一名来自小教的同学认为自己的部分课程课时太少,学得杂而不精。针对这一问题,许建美副院长一方面表达了学院将会不断优化改进课程、收集学生意见的决心;另一方面,许建美副院长也指出,小学教育专业培养方案在修订的过程中已经有意识地增加了学科本体性知识的比重。许建美副院长强调,我院目前多方向的课程安排能够增强学科本体性知识,在提升教学技能的同时,也能够强化学科交叉学习,提升岗位适应性。

3

在午餐会的最后,许建美副院长大致介绍了我院丰富的学术资源,鼓励同学们利用好学术资源发展个人能力。她表示,学院将进一步改进信息传播不到位的问题,让本科生有机会参与更多的学术讲座。许建美副院长认为,“人与人相遇和交往能够改变人”。通过参与讲座,学生能有更多的机会感受教授们的人生观、世界观,开拓视野,树立高远志向。

4

短短的午餐会结束了,但是师生间的交流不会结束。我院将继续推进“共话成长”午餐会活动,持续倾听同学们的想法,不负师生及社会各界的期待。

版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn