学院动态

学院动态

当前位置 :  首页 > 学院动态

我院开展第四期“共话成长”午餐会——蒋永贵副院长与同学们分享教育故事

来源 : 黄哲浩     作者 : 黄哲浩     时间 : 2023-11-20点击量2

 为进一步倾听学生心声,了解学生需求、解答学生困惑,11月20日中午,我院在诚园6-304人才之家开展了第四期共话成长”午餐会。本次午餐会邀请了蒋永贵副院长与同学们共进午餐,分享个人经历传授经验知识。午餐会由学工办主任程骁主持。

1

会议伊始,蒋永贵副院长分享了自己参与中小学课堂改革的案例,对就业和待人接物有自己独到的见解,他告诉同学们要时刻用心用脑,才能稳稳把握住未来的机遇。他幽默而又真挚的话语,使得在座的同学们无不捧腹开怀。蒋永贵副院长表示,要正确对待批评与夸赞。面对批评,要做到内省并虚心接受,要持有“能够批评你的人才是真正为了你着想”的心态;而面对夸赞,则要时刻保持批判质疑的态度,始终保持独立的思考和谦虚的心。在人生的十字路口,希望同学不为一时的困境而迷茫,在困境之中找寻到更好的自己。

2

 蒋永贵副院长走过绍兴、湖州、武义等等同学们的家乡,留下了许多的足迹和故事。他通过这些故事,告诉同学们要有换位思维,设身处地为他人着想;要有反向思维,多看积极的一面,在独特的角度上发掘自己的价值。

3

在午餐会的最后,蒋永贵副院长谈起了教学的方式,表示教学不能单靠说教,也要有技巧,激活课堂学习氛围才能让教学事半功倍。而积累教学技巧,提高学科素养最重要的方式之一便是阅读。多读书,多上进,这是蒋永贵副院长告诉同学们最质朴也最实用的建议。短短的午餐会结束了,但是师生间的交流不会结束。我院将继续推进“共话成长”午餐会活动,持续倾听同学们的想法,不负师生及社会各界的期待。

版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn