学术动态

当前位置 :  首页 > 科学研究 > 学术动态

贾文斌主持的全国教育科学规划课题顺利开题

来源 : 吴诗佳     作者 : 吴诗佳     时间 : 2023-12-20点击量70

2023年12月14日,我院贾文斌老师主持的国家社会科学基金“十四五”规划2023年度教育学一般课题“屏幕暴露对幼儿社会情感能力的影响机制与干预研究”(课题批准号:BBA230056)在杭州师范大学诚园6号楼306会议室举行开题报告会。会议由杭州师范大学严从根教授主持,评议专家组由北京师范大学洪秀敏教授、浙江大学何洁教授、杭州师范大学的李葆明教授、严从根教授、王道阳教授组成。

图片1

项目负责人贾文斌老师从选题依据、研究现状、研究目标、研究内容与方法、创新点和难点、研究计划与进度以及预期成果七个方面进行了开题汇报。专家组一致认为,选题体现了较强的时代性,现实针对性强。研究紧扣新时代数字化问题,以及幼儿社会情感发展新趋势,对于促进幼儿全面发展有着重要的理论和现实意义;课题研究思路清晰,研究框架科学合理;课题研究的前期基础扎实,研究方法合理可行。课题前期积累了较为丰富的研究成果,为课题开展奠定了基础。采用的研究方法科学多元,贴合研究问题和研究内容的预设要求。

同时,专家组为本课题提出宝贵意见,建议课题研究进一步明晰核心概念,聚焦3-6岁幼儿屏幕暴露的主要方式和社会情感能力的核心维度以及不同年龄之间的差异,并在干预研究中要细化干预方案、聚焦研究问题。

专家组经过评议,一致同意通过开题。




版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn