学院动态

学院动态

当前位置 :  首页 > 学院动态

我院领导赴江南实验学校实习点看望实习生—— 点燃星光促成长,笃行深耕续前行

来源 : 教务科     作者 : 朱彩霞     时间 : 2023-12-27点击量0

2023年12月20日,杭州师范大学经亨颐教育学院蒋璐敏书记,陈琦老师等一行走访江南实验学校实习点,看望我院2020级本科生。

初冬沐暖阳,“研”途皆风景。时光步履匆匆,转眼实习期接近尾声,为检验实习生专业水平和教学能力,展示实习生阶段性学习成果和收获,江南实验学校的实习生们月明报告厅和本部微格教室迎来了本次实习的终极考验。杭州师范大学经亨颐教育学院蒋璐敏书记,陈琦、朱清、胡玥、郭洪瑞、吴方文等老师以及杭州江南实验学校的官晓辉副校长、教学处主任孙佳老师出席本次活动,实习生指导老师以及全体实习生参与活动。

图片1

图片2

本部微格教室

在正式汇报课活动开始之前,实习生都进行了一轮公开课。期间,实习生在指导教师的悉心帮助下,认真备课、细心研课、多次试教、反复修改。指导老师们全程聆听陪伴,共同把关商议,最终确定由语文组的朱彩霞、数学组的徐静怡、科学组的刘晓洁同学进行展示。

图片3

朱彩霞《王戎不取道旁李》

图片4

徐静怡《十几减9》

图片5

刘晓洁《神奇的纸》

展示活动结束后,蒋璐敏书记对活动进行总结,在讲话中对实习生们的精彩表现给予肯定,也对江南实验学校的领导、教师们的辛勤付出表达真挚的感谢,并希望今后高校与小学的合作交流能更加长久深入,也寄语实习教师未来能以“专心、细心、尽心”投入到教学和学习中。

图片6

蒋璐敏书记讲话

从“第一课”走向“第二课”,是实习生们对教学过程和学生反馈的进一步自我梳理,是在指导老师的帮助下继续磨课、施教,以求思维逻辑性和完整性的过程,是精益求更精以完成对课堂的把控与调度的成长历练。在江南的实习时光里,每位实习生都在课堂上展露风采,在教学生涯中留下了浓墨重彩的一课,相信实习生们也会带着这些宝贵经验努力前行,在教师的成长道路上继续发光!

时逢冬至,江南踏歌。来日方兴,静候春音。

图片7

版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn