学院动态

学院动态

当前位置 :  首页 > 学院动态

清华大学谢维和教授受邀与我院小教师生开展座谈

来源 : 陈珂     作者 : 李卓凡     时间 : 2024-01-10点击量162

1月6日下午,清华大学谢维和教授受邀在诚园6-306会议室与我院师生进行座谈会交流。副校长黄兆信、院长严从根和党委副书记沈嫣出席此次座谈会,此外还邀请到我院小学教育专业教师代表、教育博士代表、小学教育专业研究生本科生代表一同参与。

1

座谈会严院长对谢教授的莅临指导表示欢迎并对上午谢教授的讲座内容进行总结肯定,随后谢教授主要围绕“何为小学教育”以及“小学教育何为”两大方面进行了分享和交流。

2

在何为小学教育方面,谢教授结合自身经历讲述了教育社会学和小学教育的重要性,指出研究教育基本理论不能脱离实际学段,并提及小学教育“基础说”这一富有引领性和启发性的观点。

在小学教育何为方面,谢教授与师生展开了互动交流,详细解答了师生的现场提问,并提出“顶灯”教育观点,帮助小学生形成对世界的整体认知。他还提到小学教师要勇于向学生学习、真正认识学生、爱护学生、读懂学生这一理念。

3

最后严院长对本次座谈会做了总结,勉励与座师生继续钻研,研读专著和文章,学习谢教授的学术精神和教育情怀,提高自身学养和素养。整场座谈会氛围融洽,谢教授与师生围绕小学教育研究领域问题广泛交流,高效互动,帮助师生拓宽思路,明确方向,使师生受益良多。

版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn