学术动态

当前位置 :  首页 > 科学研究 > 学术动态

Tom Davies教授做客太炎教育讲堂

来源 : 学科办     作者 : 翟庆宁     时间 : 2024-05-13点击量0

2024年510午,Tom Davies教授做客太炎教育讲堂,为学院师生做题为《新西兰教育的创新之道与问题解决策略》的讲座学院近120百名学生参加了本次活动。

Tom Davies教授,作为一位在教育领域有着丰富经验的学者,以其敏锐的洞察力和深厚的教学背景,为学生们揭示了新西兰教育体系的独特之处。他强调传统的数学教学往往侧重于理论知识的传授,而新西兰的教育体系则着重培养学生的抽象思维能力和数学技能。这一转变不仅有助于学生更好地理解数学的奥秘,更为他们未来在充满变数的世界中立足提供了坚实的基础。

图片1(1)

他用一个数学魔术成功吸引了全体学生的注意力,将学生们的兴趣引向了数学的奥秘。Tom Davies教授现场邀请了一名学生随意说出三个数字,通过巧妙的加减方式和不同珠子组合数量等方式进行广泛讨论,现场同学们给出了多样的答案。值得一提的是,Tom Davies教授并未在课堂上给出标准答案,而是鼓励学生们大胆提出自己的观点和解法,真正实践了“在探索中学习”的教育理念。Tom Davies教授指出,数学不仅是一门学科,更是一种思维方式。在新西兰的教育体系中,学生被鼓励通过探索、实验和合作来解决问题,这种教育模式有助于培养学生的创新思维和批判性思考能力。这些能力在未来的职业生涯中至关重要,无论是在科学研究、工程技术还是商业管理等领域,都需要这样的综合能力来应对复杂多变的挑战。

图片2(1)


为了更直观地展示新西兰教育体系的魅力,Tom Davies教授结合了自己丰富的教学经验和实际案例,为我们揭示了这些教育策略背后的理念和效果。他分享了多个成功案例,展示了学生们如何在这样的教育模式下取得了优异的成绩,并在未来的职业生涯中展现出卓越的综合素质。

新西兰的教育体系以其独特魅力和创新理念吸引了全球的关注。通过深入了解新西兰的教育模式,可以为未来的教育发展提供更多有益的启示和借鉴。


版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:0571-28865586 电子邮箱: jhyjyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5-6号楼
邮编:311121 电话:28865586
邮箱 : jhyjyxy@hznu.edu.cn