教师公告

当前位置 :  首页 > 通知公告 > 教师公告

关于做好经亨颐教育学院教职工代表暨工会会员代表增补工作的通知

来源 : 陈红     作者 : 陈红     时间 : 2021-09-14点击量18

各工会小组

根据全国总工会《关于基层工会会员代表大会代表实行常任制的若干规定》和《杭州师范大学二级教职工代表大会实施细则》有关精神,报校工会批准经学院党委研究决定开展经亨颐教育学院教职工代表暨工作会员代表增补工作

现将有关事项通知如下

一、学院代表现状

院教职工在编在岗(含校聘非编)人员213人,原则上按在职教工总人数的30%选举产生64名教职工代表,现有代表38人,拟增补26人。增补代表的构成既应体现广泛代表性,又要体现以教学、科研为主学院党政领导均参加系、部、室的选举。

二、代表增补的程序条件及要求

   (一)代表增补的程序

在学院党委的领导下,由工会统一组织,以部为选举单位,严格按照代表增补的名额和条件,由各工会小组召开本工会小组会员大会直接选举产生,工会小组的选举由小组长负责。到会教职工必须占应到会人数的三分之二以上,当选的代表必须获得应到会人数的半数以上同意票选举结果报学院进行代表资格审查。

   (二)代表选举的条件

1.凡与学校签订聘用合同、具有聘任聘用关系的教职工,均可当选为代表。学院党政工主要负责人应作为代表候选人,参加所在工会小组选举。

2.所选代表应具有较高的思想政治素质,有一定的参政、议政能力,工作积极,认真负责,业务能力较强,遵纪守法,在群众中享有较高威信,密切联系群众,热心为教职工办事,能如实反映群众意见和要求,依法维护教职工合法权益和学院整体利益,公正公道,作风正派,具有一定的代表性。积极支持和参与学院的改革和建设,能履行代表的责任和义务。

3.凡因违法乱纪受到处分的,经常无故不参加教职工代表大会活动的,有严重渎职、失职行为的,因长期病假、事假或脱产学习等不能参加教职工代表大会活动和履行代表义务的,不能当选为代表。代表须在校工作满一年。

(三)代表增补的要求

1.小组选出的代表,应填写代表资格审查表和代表花名册,于2021917日前报学院办公室陈红,由学院进行代表资格审查,并将审查名单公示3个工作日。

2.在代表选举中,各系部、科室主要负责人,要高度重视,精心组织,认真负责地协助工会小组做好此项工作确保增补工作顺利完成  


附件1:经亨颐教育学院第二届 “双代会”代表增补名额分配表

附件2:经亨颐教育学院第二届“双代会”代表登记表

 经亨颐教育学院  

                              二〇二一十三


版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院 地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号杭师大仓前校区D区块诚园5号楼
邮编:311121 电话:0571-28865582 电子邮箱: jyxy@hznu.edu.cn     公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学经亨颐教育学院
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:311121 电话:28865582
邮箱 : jyxy@hznu.edu.cn